На этой неделе Ленинградский областной государственный архив принимает в читальном зале «Архивный десант»

26 марта 2021

из студентов-историков под руководством преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета.

Цель "десанта" – продолжение работы с документами, в том числе на финском языке в рамках проекта «Без срока давности». Речь идет о  документах финского лагеря для военнопленных №6, который располагался в Выборге, а также  финского батальона связи.
Прежде чем молодые специалисты приступили к изучению документов, архивисты поделились с ними опытом и рассказали не только о составе документов на финском языке, но и о тех документах, которые уже вошли в сборник «Без срока давности». Участники «Архивного десанта» стали первыми, кто смог подержать в руках все 23 тома сборника.
Представление архивных документов было бы неполным без участия музеев и научных кругов Выборга. Выборгский объединенный музей-заповедник представил экспозицию, посвященную войнам 1939–1940 гг. и 1941–1944 гг., а выставочный зал "Выборг – город воинской славы" принял участников «Архивного десанта» на конференции, посвященной неизвестным страницам военной истории.
Надеемся, что столь обширное и разностороннее представление исторических источников позволит участникам «Архивного десанта» плодотворно завершить работу над проектом.