Об участии архивного отдела администрации МО Тихвинский муниципальный район Ленинградской области в проекте «Книга памяти блокадного Ленинграда»

23 марта 2021

Архивный отдел администрации МО Тихвинский муниципальный район Ленинградской области участвует в масштабном проекте, посвященном жителям и защитникам блокадного Ленинграда - «Книга памяти блокадного Ленинграда».

Сотрудниками архива ведется работа по сканированию документов, находящихся на хранении в архивном отделе, распознанию и размещению сведений об эвакуированных из Ленинграда в другие регионы гражданах. Информация размещается на сайте «Книга памяти блокадного Ленинграда» по адресу: http://blockade.spb.ru/

В марте 2021 года размещены сведения о 9 эвакуированных ленинградцах. К каждой карточке со сведениями о человеке также прикреплены электронные образы документов из «списков эвакуированных», которые хранятся в фонде № Л-14 «Исполком Капшинского райсовета депутатов трудящихся Ленинградской области» «Списки эвакуированных семей по сельским советам за 1942-1943-44 годы из г. Ленинграда». Работа над проектом продолжается и будет вестись до момента внесения всех имеющихся сведений об эвакуированных гражданах.

Обновлено