Наступило время уборки

30 апреля 2020

Среди традиций нашего общества, соблюдаемых десятилетиями, есть одна, которая обычно ассоциируется с весной. Это субботник – давний праздник труда.

24 апреля к проведению субботников приступили в Лодейнопольском районе. Специалисты архивного отдела совместно с сотрудниками районной администрации приняли активное участие в общегородском субботнике.

В настоящее время, принимая участие в субботнике, не каждый задумывается об истоках его зарождения. Первый коммунистический субботник был проведен в субботу 12 апреля 1919 года, когда группа рабочих из 15 человек депо Москва-Сортировочная, в ответ на призыв В.И.Ленина улучшить работу железных дорог, в ночь после смены отремонтировала 3 паровоза.
В дальнейшем, коммунистические субботники превратились в традицию и были приурочены ко дню рождения В.И.Ленина. Они ознаменовали собой окончательный приход весны и использовались для подготовки к празднованию Первомая.

Прошедший субботник, в очередной раз стал хорошимпродолжением традиции, и  показал всем, что выйти на субботник  — простой способ показать, что сделать мир чище — легко!